地脚螺栓_U型螺栓_双头螺栓_钢结构螺栓_邯郸冠通紧固件有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

邯郸市冠通紧固件制造有限公司

地址:河北省邯郸市永年东滩头工业区

联系人:韩经理

手机:18630034000

电话:0310-6734000

网址: www.guantongjgj.com

技术资料

您所在的位置:首页 > 技术资料

管道带压开孔作业中钢结构高强度螺栓连接

点击数:165  来源:钢结构螺栓日期:2019-06-13 12:04:42 钢结构螺栓

管道带压开孔作业中钢结构高强度螺栓连接
钢结构高强度螺栓连接一般规定:

一、高强度螺栓承压型连接不得用于下列各种构件连接中:

1、直接承受动力荷载的构件连接;

2、承受反复荷载作用的构件连接;

3、冷弯薄壁型钢构件连接。

二、在同一设计项目中,所选用的高强度螺栓直径,不宜多于2种;用于冷弯薄壁型钢连接的高强度螺栓直径,不宜大于16mm。

三、摩擦型连接的环境温度为100-150摄氏度时,其设计承载力应降低10%,高强度螺栓连接的环境温度高于150摄氏度时,应采取隔热的措施予以防护。

管道开孔作业中,高强度螺栓连接接头设计要求:

一、在同一接头同一受力部位上,不得采用高强度螺栓摩擦型连接与承压型连接混用的连接,亦不得采用高强度螺栓与普通螺栓混用的连接。在改建、扩建或加固工程中以静载为主的结构,其同一接头同一受力部位上,允许采用高强度螺栓摩擦型连接与侧角焊缝或铆钉的混用连接。并考虑其共同工作。在同一接头中,允许按不同受力部位分别采用不同性质连接所组成的并用连接(如梁柱刚节点中,梁翼缘与柱焊接,梁腹板与柱高强螺栓连接)并考虑其共同工作。

二、在不同板厚的连接处,应设置垫板,垫板两面均应作与母材相同的表面处理。当板厚差小于或等于3MM时,可参照《天津先锋管道带压开孔规范》TJXF-ZY-DYKK01规定执行。 

三、在下列情况的连接中,高强度螺栓的数目应予以增加:

1、一个构件借助垫板或其他中间板件与另一构件连接的承压高强度螺栓数,应按计算增加10%;

2、搭接或用拼接板的单面连接的承压高强度螺栓数,应按计算增加的数量请参照《天津先锋管道带压开孔规范》TJXF-ZY-DYKK01规定执行;

3、在构件的端部连接中,当利用短角钢连接型钢(角钢或槽钢)的外伸肢以缩短连接长度时,在短角钢两肢中的一肢上,所用的高强度螺栓数,应按计算增加的数值请参照《天津先锋管道带压开孔规范》TJXF-ZY-DYKK01规定执行;

带压开孔作业中高强度螺栓连接构造要求:

一、当型钢构件的拼接采用高强度螺栓时,其拼接件宜采用钢板,型钢斜面应加垫板。

二、高强度螺栓连接处摩擦面,当搁置时间较长时应注意保护。高强度螺栓连接处施工完毕后,应按构件防锈要求涂刷防锈涂料,螺栓及连接处周边用涂料封闭。本文选择:钢结构螺栓 http://www.guantongjgj.com