地脚螺栓_U型螺栓_双头螺栓_钢结构螺栓_邯郸冠通紧固件有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

邯郸市冠通紧固件制造有限公司

地址:河北省邯郸市永年东滩头工业区

联系人:韩经理

手机:18630034000

电话:0310-6734000

网址: www.guantongjgj.com

技术资料

您所在的位置:首页 > 技术资料

地脚螺栓材质的选择

点击数:119  来源:地脚螺栓日期:2019-08-03 05:03:26 地脚螺栓

地脚螺栓材质的选择
一、一般地脚螺栓采用Q235B钢,Q235B是比较常用的,价格相对低一些,常用于M10-M36型号,应用范围比较广。更进一步可以选择Q345B(16锰),Q345B硬度和强度更大一些,一般偏粗偏大的地脚螺栓经常会选用这种材质,价格比Q235B略高。而35#钢和45#钢也是用于要求强度大,抗拉性能强的工程,35#钢和45#属于优质碳素钢,价格和Q345B差不多。而一些设备用的地脚螺栓通常会用8.8级或者10.9级,需要用45#钢或者40Cr,35CRMO等材质加工,然后必须进行热处理来完成。具体的材质如何选择需要看具体的技术要求。以上就是我们对材质的一些简单分析,希望可以帮助客户选择性价比较高的材质。
二、地脚螺栓的简单介绍:
机械构件在混凝土基础上安装时,将这种螺栓的呈J形、L形的一端埋入混凝土中使用。
地脚螺栓的抗拉能力就是圆钢本身的抗拉能力了,大小等于截面面积乘以许用应力值(Q235B:140MPa, 16Mn or Q345:170MPA)就是设计时的允许抗拉承载力。
地脚螺栓 可分为固定地脚螺栓、活动地脚螺栓、胀锚地脚螺栓和粘接地脚螺栓。其中根据外形不同分为:L型预埋螺栓、9字型预埋螺栓、U型预埋螺栓、焊接预埋螺栓、底板预埋螺栓。本文:地脚螺栓 http://www.guantongjgj.com/index.php/jishuziliao/2019/08-03/879.html