地脚螺栓_U型螺栓_双头螺栓_钢结构螺栓_邯郸冠通紧固件有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

邯郸市冠通紧固件制造有限公司

地址:河北省邯郸市永年东滩头工业区

联系人:韩经理

手机:18630034000

电话:0310-6734000

网址: www.guantongjgj.com

新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心

地脚螺栓的介绍

点击数:148  来源:地脚螺栓日期:2019-06-06 09:54:17 地脚螺栓,钢结构螺栓

械构件在混凝土根底上装置时,将这种螺栓的呈J形、L形的一端埋入混凝土中使用。
  地脚螺栓的抗拉才能便是圆钢本身的抗拉才能了,大小等于截面面积乘以许用应力值(Q235B:140MPa, 16Mn or Q345:170MPA)便是设计时的允许抗拉承载力。
  地脚螺栓一般用Q235钢,即为光圆的。螺纹钢(Q345)强度大,做螺母的丝扣没有光圆的容易。对于光圆地脚螺栓而言,埋深一般为其直径的25倍,然后做一个120mm左右长的90度弯钩。 假如螺栓直径很大(如45mm)埋深太深的话,可以在螺栓端部焊方板,即做一个大头就可以了(不过也是有一定要求的)。埋深和弯钩都是为了保证螺栓与根底的摩擦力,不至于使螺栓发生拔出破坏。
  地脚螺栓的设备一般分为4个流程。
  一.地脚螺栓笔直度
  地脚螺栓设备时应笔直,无倾斜。
  二.地脚螺栓的敷设
  在地脚螺栓设备过程中,常常碰到的是对死地脚螺栓的二次灌浆,便是在灌溉根底时,预先在根底上留出地脚螺栓的预留孔洞,设备设备时穿上地脚螺栓,然后用混凝土或水泥砂浆把地脚螺栓灌溉死。
  三.地脚螺栓设备——拧紧
  四.做好相应地脚螺栓设备的施工记载
  脚螺栓设备过程中应详细做好相应的施工记载,真实反映地脚螺栓的类型、规格等内容,为往后的修补、替换供应有用的技术资料。
  一般设备精度较高的预埋都要先做成地笼(需先穿在打过螺栓孔的预埋钢板上,并装上螺母压紧。浇筑前把预埋件绑扎在模板上固定好,就可以保证脚螺栓设备规范。假设想省料,也可用钢筋焊接固定,焊接结束后需校正几何规范。至此,脚螺栓设备才算真实结束。
  了解地脚螺栓的用途
  1、固定地脚螺栓又称为短地脚螺栓,它与根底灌溉在一起,用来固定没有剧烈振荡和冲击的设备。

地脚螺栓的介绍

  2、活动地脚螺栓又称为长地脚螺栓,是一种可拆卸的地脚螺栓,用于固定作业有剧烈振荡和冲击的重型机械设备。
  3、胀锚地脚螺栓往往被用于固定静置的简略设备或辅佐设备。胀锚地脚螺栓的设备应该满足 下列要求:螺栓中心到根底边际的距离不小于7倍的胀锚地脚螺栓直径;设备胀锚地脚螺栓的根底强度不得小于10MPa;钻孔处不得有裂纹,留心避免钻头与根底中的钢筋、埋管磕碰;钻孔直径和深度应与胀锚地脚螺栓相匹配。
  4、粘接地脚螺栓为近几年常用的一种地脚螺栓,其方法和要求同胀锚地脚螺栓。但粘接时留心把孔内杂物吹净,并不得受潮。
  简述地脚螺栓的热处理
  地脚螺栓的热处理便是螺栓去加硬,经过热处理之后的螺栓就能成为强度比较大的螺栓了,一般高强度螺栓都是需求经过热处理这道工艺才华毕竟抵达其需求的强度等级的。地脚螺栓一般不需求做热处理,因为地脚螺栓都是预埋型螺栓,作为固定地基根底用的,所以要求没有那么高,一般都不需求做热处理。
  铁质的地脚螺栓假如需求加强硬度的也是需求做喏处理来加固的。假如是运用不锈钢的原料来做地脚螺栓的,那么一般就不用做热处理工艺了,因为不锈钢这种资料本身就现已抵达了他的硬度了。所以不用再做特殊处理了。
  地脚螺栓做硬度处理的时分也便是做热处理的时分要根据详细的情况来挑选不同的热处理方法。比如是调质的钢材,在淬火的时分其温度可以在五百到六百五十摄氏度。在运用弹簧钢的时分淬火后的温度控制在四百二十摄氏度到五百二十摄氏度之间就可以了。然后渗碳钢是渗碳之后再做低温回火