地脚螺栓_U型螺栓_双头螺栓_钢结构螺栓_邯郸冠通紧固件有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

邯郸市冠通紧固件制造有限公司

地址:河北省邯郸市永年东滩头工业区

联系人:韩经理

手机:18630034000

电话:0310-6734000

网址: www.guantongjgj.com

新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心

六角螺母的标准以及常见型号

点击数:115  来源:钢结构螺栓日期:2019-06-11 09:36:08 钢结构螺栓

螺母是具有内螺纹并与螺栓配合使用的紧固件,具有内螺纹并与螺杆配合使用用以传递运动或动力的机械零件。螺母就是螺帽,与螺栓或螺杆拧在一起用来起紧固作用的零件,所有生产制造机械必须用的一种原件.螺母的种类繁多,我们常见的有国标,英标,美标,日标的螺母.螺母根据材质的不同,分为碳钢、高强度、不锈钢、塑钢等几大类型.根据产品属性对应国家不同的标准号分为普通、非标、(老)国标、新国标、美制、英制、德标。大小不同,螺纹不等分为不同的规格.一般国标、德标用M表示(例如M8、M16),美制、英制则用分数或#表示规格(如8#、10#、1/4、3/8)紧固件,螺母是将机械设备紧密连接起来的零件,通过内侧的螺纹,同等规格螺母和螺丝,才能连接在一起,例如M4-0.7的螺母只能与M4-0.7的螺杆搭配(在螺母中,M4指螺母内径大约为4mm,0.7指两个螺纹牙之间的距离为0.7mm);美制产品也同样,例如1/4-20的螺母只能与1/4-20的螺杆搭配(1/4指螺母内径大约为0.25英寸,20指每一英寸中,有20个牙).

作为一种标准件,它就应当有自己的通用规格对于六角螺帽,常用的标准有:GB52、GB6170、GB6172和DIN934,对于它们之间的主要区别有:GB6170的厚度要比GB52、GB6172和DIN934来的厚,俗称为厚螺帽。另外就是对边上的区别,M8的螺帽系列中DIN934、GB6170、GB6172的对边都是13MM比GB52的对边14MM要小1MM,M10的螺帽,DIN934与GB52的对边为17MM,比GB6170和GB6172的的对边要大1MM,M12的螺帽,DIN934、GB52的对边为19MM比GB6170和GB6172的对边18MM要大1MM。对于M14的螺帽,DIN934、GB52的对边为22MM比GB6170和GB6172的对边21MM要大1MM。另外就是M22的螺帽,DIN934、GB52的对边为32MM,比GB6170、GB6172的对边34MM要小2MM。(GB6170和GB6172除了其厚度不一样外,对边宽度完全一样)其余规格在不考虑厚度的情况下,可以通用。

1、普通外六角——应用比较广泛,特点是紧固力量比较大,缺点是在安装时要有足够的操作空间,安装时可以使用活扳手、开口扳手或者眼镜扳手,以上扳手都需要很大的操作空间。

2、圆柱头内六角——是所有螺钉中使用最广泛的,因为它紧固力比较大,使用内六角扳手就可以操作,安装时很方便,几乎使用于各种结构,外观比较美观整齐,缺点是紧固力稍低于外六角,另外反复使用容易损坏内六角造成无法拆卸。

3、盘头内六角——机械上很少使用,机械性能同上,大多用在家具上,主要作用是与木制材料增加接触面并且增加外观的观赏性。

4、无头内六角——某些结构上必须使用,比如需要很大顶紧力的顶丝结构,或者需要隐藏圆柱头的地方。

5、沉头内六角——大多用在动力机械上,主要的作用同内六角相同。

6、尼龙锁紧螺母——在六角面里镶嵌尼龙胶圈,防止螺纹松动的结构,强动力机械上使用。

7、法兰螺母——主要起到增加与工件接触面的作用,大多用在管道,扣件已经一些冲压件和铸造件上。

8、普通外六角螺母——用途最广,也是一般最为常见的紧固件之一。