地脚螺栓_U型螺栓_双头螺栓_钢结构螺栓_邯郸冠通紧固件有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

邯郸市冠通紧固件制造有限公司

地址:河北省邯郸市永年东滩头工业区

联系人:韩经理

手机:18630034000

电话:0310-6734000

网址: www.guantongjgj.com

新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心

锚固螺栓与地脚螺栓有什么区别?

点击数:109  来源:地脚螺栓日期:2019-06-11 09:37:09 地脚螺栓

应用范围的不一
一次偶然的机会小编看到了一个问题,锚固螺栓和地脚螺栓是不是同一螺栓,如果不是它们两者有啥区别?于是小编翻遍许多资料才知道,一般常压大型储罐都称作锚固螺栓,而且不一定带螺纹。锚固螺栓和地脚螺栓是同是螺栓的一种类型,而大槽锚固件先是有螺纹的,后面改用锚带了,有时习惯也称锚固螺栓,锚带是板材,预埋后上部与筒体焊接或者在筒体上部再做个单向固定件,在低温大型储罐或LNG大型储罐上使用很多;地脚螺栓用处是固定大型机器设备的固定螺栓(大/长螺丝)一头是地锚,固定在地上一般是浇筑地基中。一头是螺丝丝扣固定机器设备上的。


(地脚螺栓产品图片)


作用的不一
锚栓是用于钢构件与混凝土构件之间的连接件,如钢柱柱脚与混凝土基础间的连接、钢梁与混凝土墙体的连接等。锚栓分受力和构造配置两种,受力时仅考虑到受拉拔力,构造配置主要起安装定位作用。而设备在基础的固定方式主要是采用地脚螺栓固定连接,通过与调整垫铁配合将设备扶正持平,地脚螺栓主要承受向下的压力,调整垫铁主要起到提升的作用,调平后灌浆将设备固定在设备基础上;


(地脚螺栓产品图片)


胀锚地脚螺栓是什么?
它是用于固定部分静置的简单设备或辅助设备;别名加劲锚板地脚螺栓、焊接地脚螺栓、锚爪式地脚螺栓、筋板式地脚螺栓、地脚栓、地脚螺丝、地脚丝等。专供埋于混凝土地基中,作固定各种机器、设备的底座用。


(地脚螺栓产品图片)