地脚螺栓_U型螺栓_双头螺栓_钢结构螺栓_邯郸冠通紧固件有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

邯郸市冠通紧固件制造有限公司

地址:河北省邯郸市永年东滩头工业区

联系人:韩经理

手机:18630034000

电话:0310-6734000

网址: www.guantongjgj.com

新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心

地脚螺栓的安装方法以及常见问题的解决方案

点击数:238  来源:地脚螺栓日期:2019-06-20 10:05:57 地脚螺栓,钢结构螺丝

首先我们选择好了地脚螺栓之后,我们应该跟物件垂直,这样才是正确的安装地脚螺栓的开始。其次,对于地脚螺栓安装的时候会碰到死地脚螺栓浇灌之后进行第二次的混凝土浇灌,这样就会把地脚螺栓都给灌死。接着就是要把松动的地脚螺栓全部的锁死,这样才能够保证地脚螺栓的受力能力更加的强悍。但是比较主要的就是在拧紧地脚螺栓的过程中不应该太过于用力,不然就会导致混凝土大量流出来,这样就会起到适得其反的效果。最后,为了能够在工作的时候更加的细心,因此在地脚螺栓安装的全过程中最好能够做到全程记录,这样不仅仅能够让我们安装地脚螺栓的技术不断地提高,还有一个就是能够在以后的时候对于地脚螺栓的维护或者是更换提供了便利的条件。

 常见问题及解决方案:

1、地脚螺栓高度不合格:切除高出的多余部分,对螺纹进行从新处理;当螺栓偏低而差值小于15mm时用氧乙炔焰把螺栓烧红,然后把它拉长。

 

2、地脚螺内部松动:螺栓松动时,应先把螺栓敲回原位,并将基础的孔铲成中间大、两头小的形状,然后在螺栓上焊牢纵横两根圆钢,用水将坑内冲洗干净并灌浆,等凝固后再拧紧螺栓。

 

3、中心偏差:螺栓直径小于30mm、中心偏差在10-30mm以内时,用氧乙炔焰将螺栓烧红、用大锤打弯后,焊钢板加固,以免螺栓拧紧时又复原位。螺栓直径大于30mm,偏差较大时,可将螺栓切断后,用一块钢板焊在螺栓中间。如螺栓强度不够,可在螺栓的两侧再焊两块钢板加固,加固钢板的长度应为螺栓直径的3-4倍。