地脚螺栓_U型螺栓_双头螺栓_钢结构螺栓_邯郸冠通紧固件有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

邯郸市冠通紧固件制造有限公司

地址:河北省邯郸市永年东滩头工业区

联系人:韩经理

手机:18630034000

电话:0310-6734000

网址: www.guantongjgj.com

新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心

如何接地脚螺栓?直埋好还是后埋好?

点击数:119  来源:地脚螺栓日期:2019-07-02 10:20:41 地脚螺栓

如何接地脚螺栓?直埋好还是后埋好?
期跟大家分享如何接地脚螺栓的问题,应该直埋好呢?还是后埋好呢?其实在实际的施工过程中,这两种方法是因情况而定的,咱们来分析下他们的概念和优缺点。(懒人直接看最后脑图)


地脚螺栓——直埋

概念:就是在施工之前呢,把螺栓固定好位置,然后通过浇筑让他固定起来。

优点:浇就完了,一次成型,浇筑完后的各个细节强度分布都会比较均匀,整体的硬度和质量会比较高,抗压能力非常棒。

缺点:如果螺栓的位置有偏差,那就意味着要么砸了重新做,要么慢慢固定好后,继续浇筑,变得会比较不专业和不细心。


适合场景:直埋的接地脚螺栓方式比较普遍,适合长期的工程类的,比如建筑之类的,现在因为工程资质和质量的要求,做工精细的项目非常多,在选择地脚螺栓和工程水平上会比较高,可以放心使用直埋的方式。


地脚螺栓——后埋

概念:先浇筑,等有点固定了,把螺栓插进去,在继续浇筑,这个叫后埋。

优点:螺栓的支撑点容易找到,在定位上要比直埋的方式更准确!而且不会出现二次返工的情况。

缺点:因为是固定一定程度插进去的,容易产生裂缝,浇筑后的硬化情况,带来的抗压能力降低、耐久差的一系列问题就会出现。


适合场景:临时使用的工程,比如大棚、钢结构厂房一类的,在承重上不需要太多压力的做工条件,用后埋的方式在制作成本上更低, 返工概率极低,施工水准要求不高。


以上是接地脚螺栓时,直埋和后埋的优缺点以及概念,增浩螺栓整理了一个脑图给大家分享,懒人可直接看脑图即可,最后有螺栓的疑问,欢迎跟我们交流。