地脚螺栓_U型螺栓_双头螺栓_钢结构螺栓_邯郸冠通紧固件有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

邯郸市冠通紧固件制造有限公司

地址:河北省邯郸市永年东滩头工业区

联系人:韩经理

手机:18630034000

电话:0310-6734000

网址: www.guantongjgj.com

新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心

如何拆生锈的地脚螺丝螺母和提高锚杆的表面光洁度

点击数:161  来源:地脚螺丝日期:2019-07-07 10:54:08 地脚螺栓,地脚螺丝

我们在生产和生活中用到的地脚螺丝在用了一段时间就会生锈,生锈了以后就需要替换掉,要不然的话就会在生锈的情况下发生断裂和危险情况,这样的不安全因素是需要尽快的排除的,如果等发生事故后在去排除这些不安定的因素就晚了,生锈的地脚螺丝在拆卸的时候要小心一点,要防止在拆卸的过程中把手指划伤,因为在生锈的地脚螺丝上有很多的细菌和重金属,是非常危险的,要及时处理,所以在拆卸生锈的地脚螺丝的过程中要小心一些,在拆卸的过程会比较困难,要一步步的去拆卸,不要着急去拆卸。

在拆卸地脚螺丝和螺母时需要用到的工具/原料:开口扳手,电焊机

在拆卸的时候需要注意的方法/步骤:

1选择合适的专用扳手,合适的开口扳手,或者梅花扳手,这样拆卸不会滑手,合适的扳手是拆卸成功的关键。

2如果生锈比较厉害,可以用铁锤敲打,震一下地脚螺丝,把地脚螺丝上的锈给敲打下来,这样在拆卸的时候就会容易一些。

3使用除锈剂,这个可以说是拆卸生锈地脚螺丝和螺母的神器。神器之所以叫神器,那是因为有神奇的功能,钢材浸泡该防锈剂后,除锈剂沿着锈层和杂质层的裂痕渗透到钢材表面上,对锈层和杂质层发生溶解、剥落作用。该除锈剂中的多种原料吸附在钢材表面、锈层和杂层上,在固/液界面上形成扩散双电层,由于锈层和钢材表面所带的电荷相同,从而发生互斥作用,而使锈层、杂质和氧化皮从钢材表面脱落。 该除锈剂中盐酸可以清洗钢材表面,提高酸洗效果,增快酸洗速度。该除锈剂在循环使用时,为进一步提高除锈速度、消除气味,可加入柠檬酸、盐酸配成的活化剂。柠檬酸可中和铁离子。盐酸可增加酸的能量。

4 假如地脚螺丝是上在路灯上的,在拆卸的时候,记得要用先把安全措施做好,不然很容易发生意外。

5 注意用力,不要用蛮力,要用技巧。可以使用管材加长,这样会很省力。

怎样提高锚杆的表面光洁度:

我们使用锚杆使用时间长了,表面也会变得不光洁,不干净,基于这种情况,我们发明了锚杆扒皮装置。

锚杆扒皮装置属于加工锚杆设备领域,包括加工台架等,加工台架台板上表面左部设有夹具,扒皮机旋转刀盘安装于第一电机轴,第一电机底部设有底座,台板右部安装两个支架,两个支架上安装两根导向杆,底座套于导向杆上,导向杆上安装行程开关,第二电机安装于台板下方,第二电机与减速机连接,减速机轴上安装第一链轮,链条安装于第一、二链轮上,第二链轮上安装丝杆,两个支架下表面分别连接一连接座,台板上设有长孔,连接座穿过长孔,丝杆两端穿在两个连接座上,丝杆与两个连接座之间均安装轴承,丝杆上安装螺母,螺母上端穿过长孔后与底座下端连接。