地脚螺栓|u型螺栓|双头螺栓|钢结构螺栓|邯郸冠通紧固件有限公司


产品分类

新闻中心

联系我们

邯郸市冠通紧固件制造有限公司

地址:河北省邯郸市永年东滩头工业区

联系人:韩经理

手机:18630034000

电话:0310-6734000

网址: www.guantongjgj.com

新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心

冠通地脚螺栓探讨模具标准件使用时应该注意哪里

点击数:42  来源:地脚螺栓日期:2019-07-14 10:16:37 地脚螺栓,钢结构螺栓

冠通地脚螺栓探讨模具标准件使用时应该注意哪里

模具标准件是模具的重要组成部分,是模具基础。它对缩短模具设计制造周期、降低模具生产成本、提高模具质量都具有十分重要的技术经济意义。


模具标准又可按模具主要分类分冲压模具标准、塑料注射模具标准、压铸模具标准、锻造模具标准、紧固件冷镦模具标准、拉丝模具标准、冷挤压模具标准、橡胶模具标准、玻璃制品模具和汽车冲模标准等十大类。目前,中国已有50多项模具标准共300多个标准号及汽车冲模零部件方面的14种通用装置和244个品种,共363个标准。这些标准的制订和宣传贯彻,提高了中国模具标准化程度和水平。



各种模具标准件大大提高了生产效率,但是在使用过程中企业需要注意哪些事项呢?一起喝供应商小喇叭去看看吧。


一、进行合理的模具结构设计  


高质量的模具标准件终的使用效果很多时候取决于模具结构设计的合理性。在进行模具结构设计的过程中好采取组合式模具,并且模架一定在刚性上也一定要符合规定的要求,强度大并且模板也不可过薄。若是选择多工位模具好选用四根导柱导向,这样导向性能会更好且模具间也不容易发生碰切的现象。 



二、合理选择模具材料  


选择合理的模具材料不仅能够延长模具标准件的使用寿命,在使用过程中也能够更加便捷和高效。模具材料好选择品质好的钢材,因为大部分的模具生产项目对于材料本身的强韧性要求都较高。不仅如此模具材料除了强度需高外还需要做好质量检测,其模块不仅要符合供货协议的要求而且模块的化学成分也必须达标。  


三、合理设计锻压工艺  


采用多工序小变形的冷挤压方法能有效地降低模具承受的单位挤压力不过工序间坯料可不进行软化处理从而使模具寿命得以延长。



以上三点就是关于模具标准件在使用过程中需要注意的,做到以上三点,就可以很好的延长模具的使用寿命,从而减少成本。本文选择:地脚螺栓 http://www.guantongjgj.com